Internet Service Provider mana Yang termurah?

July 29, 2007 at 7:53 am 26 comments

Wah bingung nih. Soalnya banyak banged sekarang ISP yang muncul. Tapi kalau kita termasuk orang yang nggak pengen berlangganan, tetep instant, dan pastinya pengen murah, ISP mana dunk?

Kalo yang instant2 tanpa berlangganan ada banyak pilihan sih yang saya tau, seperti : telkomnet, starone, CBN, IM2, Mobile-8, fren, dan mungkin masih banyak lagi yang belum saya ketahui (mobile).

Tapi sebelumnya ada yang mau saya kasih tau, kalau pertarifan tanpa berlangganan kaya gitu ada dua jenis :

Berdasarkan Time Based: tarif yang dihitung berdasarkan waktu (mungkin yang terkenal telkomnet)

Berdasarkan volume Based: tarif yang dihitung berdasarkan jumlah data transfer baik upload maupun download.

Jadi nih pilihan prabayar yang mungkin murah:

Starone :

Time Based Rp. 111/menit Volume Based Rp. 3 /kb (promo)

Fren :

Volume Based Rp. 2/kb (Postpaid) dan Rp.5/kb (prepaid). Selain itu ada paket dari fren yakni: Harga paket MaxSurf 200 sebesar Rp 150 ribu untuk 200 Mb dengan tarif per kb Rp 0,75. MaxSurf 1000 sebesar Rp 500 ribu untuk 1Gb dan tarif per kb Rp 0,50. Sementara tarif MaxSurf 2000 sebesar Rp 900 ribu/ 2Gb dan tarif per kb Rp 0,45.

 

Flexy:

Time Based: sama kayak telkom net , Volume Based: Rp5/kb untuk flexy trendi dan Rp. 3 untuk flexy classy

Im2:

Dengan menggunakan fasilitas telepon biasa (dial up): Rp 3,384,- /jam atau Rp 57**)/menit

(*Harga belum termasuk PPN 10%)

(** belum ditambah biaya telkom).

CBN:

  • CBN Dial-up: Rp 65 / menit (sayangnya belum ditambah tarif lokal telkom L )
  • CBN Hotspot: Rp 220 / menit
  • CBN Mobile: Rp 220 / menit

Jadi mungkin intinya disini tergantung kita make internet untuk keperluan apa aja. Kalo chating mendingan make pertarifan volume based. Tapi kalo ngedownload mendingan make pertarifan time based (walau lebih murah ke warnet yang biasanya ada paket pagi 5 jam Rp.10.000). Trus kalo make pilihan volume based, gambar jangandi load(full text ajahhh) .

Saya sendiri masih bingung harus make yang mana.. atau kalau para blogers punya informasi/pilihan lain, bantu kasih komentarnya…thanks b4.

Entry filed under: Artikel, diary, info, internet, opini, tips. Tags: .

Internet Gratis di Halte Busway?? The Last Samurai

26 Comments Add your own

  • 1. spitod  |  July 30, 2007 at 12:03 pm

    Bagaimana dengan kecepatannya? bicara time-based, walau murah kalo kecepatannya lemot ama juga boong..

  • 2. kartiko  |  August 16, 2007 at 4:16 pm

    woi bro centrin online blon dimasukin??? mang sih kcepatanna cuman ampe 64Kbps tp kan unlimited & murahna itu loh. oh ya low tw berita kompas ga??? yg ngebahas wajanbolic E-goen & bazoka katana sih bisa ningkatin kecepatan, tp bisa gak diterapin untuk centrin ya?

  • 3. sari  |  August 19, 2007 at 4:43 pm

    dijual tips akses internet gratis hanya dengan 100.000 seumur hidup/ unlimited giga. Dijamin cocok untuk suami 2 yang stress di tinggal istri selingkuh, cocok untuk download bergiga2 film saru. Xixiixiixi….. mumpung istri g ada di rumah. email: just_killme@plasa.com

  • 4. korban ISP  |  August 26, 2007 at 11:36 am

    jangan pake Alucionet. Dijamin menyesal. Alucionet mahal, LAMBAT, customer service payah.

  • 5. fatbee  |  August 31, 2007 at 8:12 am

    sama xplor unlimited murah mana ya?

  • 6. kamfret  |  October 21, 2007 at 10:47 pm

    sekedar share saja,
    ini proxy HTTP vietnam gratisnya :
    203.160.1.146:554
    203.160.1.162:554
    203.160.1.38:554
    203.160.1.39:554
    203.160.1.40:554
    203.160.1.42:554
    203.160.1.43:554
    203.160.1.44:554
    203.160.1.45:554
    203.160.1.46:554
    203.160.1.47:554
    203.160.1.48:554
    203.160.1.49:554
    203.160.1.50:554
    203.160.1.52:554

    yg berikut ini diprotek basic auth :
    72.55.165.86:554
    BTW, user ma pass nya apa ya???🙂

    puas pake fren…
    (pake setingan default dial,
    pulsa tetep utuh, inet jalan terus).

    gak perlu bayar ratusan ribu khan….

  • 7. Sistem Penunjang Keputusan untuk pemilihan ISP  |  November 8, 2007 at 2:43 pm

    HAI GUYS…
    gue lagi buat sistem penunjang keputusan berbasis web untuk memilih ISP.
    ada ide ga? bantuin donk…
    kriteria yang gue buat :
    1. masalah harga
    2. bandwidth/kecepatan yang didapat
    3. ……………..
    4. …………….

  • 8. lilik jo  |  December 26, 2007 at 4:28 pm

    tarif murah internet indosat 1/kbsampai kapan?

  • 9. Darmawan  |  January 28, 2008 at 9:33 am

    Bos kampret, gimana menggunakan proxynya

  • 10. Jeffry  |  April 18, 2008 at 4:09 pm

    Pake IM3 memang cukup hemat, hanya Rp. 1,-/kb. Tapi, kalo buat browsing, banyak temen-temen yang “kesedot” pulsanya. Itu pasti karena browsernya ga diutak-atik dulu (firefox/IE). Lebih OK lagi kalo digabung sama software, biar makin hemat aja, pake perdana IM3 isi 10 ribu, bisa browsing 3 – 4 jam.. Hemat khan, apalagi kalo cuma buat chat, sampe mata pegel dah.
    Dan biar ga darah tinggi, karena LOLA (loading lambat), ada madefaster yang bisa jadi andalan untuk koneksi lambat.
    Yang tertarik Trik Gratis dan soft-nya, email me yah : cybertech_kbm@yahoo.co.id

  • 11. wahyudi  |  April 21, 2008 at 12:07 pm

    hidup internet..mending pake indosat

  • 12. jono  |  April 21, 2008 at 12:09 pm

    ya.,

  • 13. jake  |  June 7, 2008 at 7:24 am

    saya dah make simpati 3G selama 1 tahun dan baru seminggu ini ga bisa gratis lagi. tapi lumayan 1 tahun internetan gratis. dengan sedikit trik

  • 14. pintugarasi  |  August 6, 2008 at 7:08 pm

    Untuk tarif internet mohon di perbaharui lagi. Karena sudah tidak berlaku.

    Thx

  • 15. yus  |  September 11, 2008 at 9:46 am

    wah bos kamfret kalo bisa gratisan jetuuuu….gmn caranya ??? email ya ke ane thaaanks

  • 16. akang  |  September 17, 2008 at 9:43 am

    wah simpati 3g muahal bro… kasih tahu yang gratisan donk bos….

  • 17. rahasia  |  September 27, 2008 at 3:53 pm

    fastnet paling murah katanya tapi modemnya hampir 500ribu. biaya bulanan 110ribu unlimited.

    tapi sayang kalo kabelnya gak lewat ato diluar jangkauan atau bukan komplek perumahan susah diproses. disini kekurangannya murah tapi banyak syaratnya.

  • 18. vin  |  December 3, 2008 at 3:38 pm

    oi.. tolong gw donk yg lagi pengin acces internet drmh.
    gua udah cb sana2sini malah kerugian banyak duit ilang, gmn ya?
    gua udah terlanjur beli modem wireless tp utk cdma.
    nah enath gua yg ga tau ato gmn, pulsa 20rb cm buat 10 nmt, pdhl cm coba2 klik ini dan itu sekali aja!
    nah tolong dibantu. sayangkan gua beli modem benus 500rb tp masih aja rugi bayar netnya mahal..
    tolong advicenya ke mail gw ya! ervk2003@yahoo.com

  • 19. Adhi  |  December 21, 2008 at 8:21 pm

    mending pakai smart aja tarif 0,275/kb koneksi buat download lumayan aq dah nyoba

  • 20. Arie  |  December 29, 2008 at 1:12 pm

    Smart sinyal gimana? Soalnya buat sms aja nggak nyampai2.Aku lagi puyeng nih pengen coba pake yg lain.
    Aku pake im2 Broom unlimited baru 3 hari udah nggak mau nyambung sama sekali,apa kuota udah habis walaupun unlimited ya?
    Tp kayaknya nggak mungkin banget kalau kuota habis dah,lha wong speednya aja mentok di 4kB/s
    Malahan pas aku coba pake no im3 bisa nyambung.
    Aneh kan?
    Soal lokasi,gw di pusat kota Tangerang kok,bukan di pelosok.Cuma 2 km dari gallery indosat.
    Kalau smart bagus mending ganti aja dah.

  • 21. Afif  |  January 5, 2009 at 5:19 am

    udah sepekan ini coba inetan dirumah pake im3 punya ade, modemnya pake HP hi-tech. pake im3 katanya murah…tapi kok baru 15 menitan pulsa 10 ribu yang terpakai, padahal cuma googling ama email yahoo aja itupun tidak terbuka full.
    apa settingannya yang salah atau perhitungan saya yang nda bener ya? mohon bantuannya dong!!! email ke fiyani_1016@yahoo.com

  • 22. ryu  |  February 2, 2009 at 8:59 am

    aneh gw make m3 ngenet 1 jam cuman serebuan aja koq yang laennya pada mahal yha

  • 23. adi_selponsel46@yahoo.com  |  February 12, 2009 at 5:20 am

    aku pakai modem dial up pakai kartu indosat m3,tolong bantuanya untuk setingan tarif termurah pada dial up dan user name….dan pengaturan laen,,,tnks bro

  • 24. zay88  |  June 14, 2009 at 5:57 am

    knp gak pake esia ajah….
    murah bro… tapi harus pilih yang paket….
    paket 1 (24jam)hari..(RP.10.000)
    paket 3 hari (3×24 jam) (Rp 25000)
    paket 1 minggu (7x 24 jam) (Rp. 50000)
    dijamin puas
    unlimited cuy…..
    ngacir dah….

  • 25. Edy  |  June 23, 2009 at 4:30 pm

    Indosat time based
    username:indosat@durasi
    password::indosat@durasi
    tarif: rp.100/menit
    indosat volume based
    username:im3
    password::gprs
    tarif: rp.1/kb
    mo lebih murah??Beli voucher internetan im3.Setting pake im3 time based.

  • 26. oboy  |  August 10, 2009 at 4:26 am

    yang paling murah menurut gue adalah mobi dari mobile-8…cuman Rp. 0.1 / Kb…..kecepatan rata-rata 230 kbps..lumayan lah internetan dari pagi ampe sore paling abis 10.000an….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Stats

  • 331,364 hits
July 2007
M T W T F S S
    Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Dukunganku Untuk :

Image Image

%d bloggers like this: