Archive for July, 2007

Internet Service Provider mana Yang termurah?

Wah bingung nih. Soalnya banyak banged sekarang ISP yang muncul. Tapi kalau kita termasuk orang yang nggak pengen berlangganan, tetep instant, dan pastinya pengen murah, ISP mana dunk?

Kalo yang instant2 tanpa berlangganan ada banyak pilihan sih yang saya tau, seperti : telkomnet, starone, CBN, IM2, Mobile-8, fren, dan mungkin masih banyak lagi yang belum saya ketahui (mobile).

Tapi sebelumnya ada yang mau saya kasih tau, kalau pertarifan tanpa berlangganan kaya gitu ada dua jenis :

Berdasarkan Time Based: tarif yang dihitung berdasarkan waktu (mungkin yang terkenal telkomnet)

Berdasarkan volume Based: tarif yang dihitung berdasarkan jumlah data transfer baik upload maupun download.

Jadi nih pilihan prabayar yang mungkin murah:

Starone :

Time Based Rp. 111/menit Volume Based Rp. 3 /kb (promo)

Fren :

Volume Based Rp. 2/kb (Postpaid) dan Rp.5/kb (prepaid). Selain itu ada paket dari fren yakni: Harga paket MaxSurf 200 sebesar Rp 150 ribu untuk 200 Mb dengan tarif per kb Rp 0,75. MaxSurf 1000 sebesar Rp 500 ribu untuk 1Gb dan tarif per kb Rp 0,50. Sementara tarif MaxSurf 2000 sebesar Rp 900 ribu/ 2Gb dan tarif per kb Rp 0,45.

 

Flexy:

Time Based: sama kayak telkom net , Volume Based: Rp5/kb untuk flexy trendi dan Rp. 3 untuk flexy classy

Im2:

Dengan menggunakan fasilitas telepon biasa (dial up): Rp 3,384,- /jam atau Rp 57**)/menit

(*Harga belum termasuk PPN 10%)

(** belum ditambah biaya telkom).

CBN:

  • CBN Dial-up: Rp 65 / menit (sayangnya belum ditambah tarif lokal telkom L )
  • CBN Hotspot: Rp 220 / menit
  • CBN Mobile: Rp 220 / menit

Jadi mungkin intinya disini tergantung kita make internet untuk keperluan apa aja. Kalo chating mendingan make pertarifan volume based. Tapi kalo ngedownload mendingan make pertarifan time based (walau lebih murah ke warnet yang biasanya ada paket pagi 5 jam Rp.10.000). Trus kalo make pilihan volume based, gambar jangandi load(full text ajahhh) .

Saya sendiri masih bingung harus make yang mana.. atau kalau para blogers punya informasi/pilihan lain, bantu kasih komentarnya…thanks b4.

July 29, 2007 at 7:53 am 26 comments

Internet Gratis di Halte Busway??

Internet Gratis di Halte Busway… hmm kedengarannya sangat menarik. Ya memang benar,, kini fasilitas tersebut sudah di bangun di salah satu halte busway di jakarta yakni halte Dukuh Atas dua. Di halte tersebut terdapat dua buah komputer untuk mengakses internet.

Cara penggunaannya terbilang mudah…

Pertama kita menelpon call center di nomer… wah saya lupa, tapi disana dikasih tau kok.

Setelah menelpon kita mendapat user id dan password.

Nah abis itu tentu aja kita langsung login make komputer disana. Tapi kita hanya bisa menggunakannya selama 15 menit. Kalo mau ngelanjutin ya telpon lagi. Cukuplah waktu tersebut, daripada kita bengong mendingan browsing.

Disana juga disediain hotspot sampai radius 200m. Kalo males ngantri kita juga bisa make laptop, hape atau pda yang kita bawa.

Nah 6 bulan kedepan barulah dilakukan evaluasi. Kalau ternyata respon masyarakat bagus, maka fasilitas ini akan dibangun diseluruh halte busway. Semoga saja.

July 27, 2007 at 10:51 am 4 comments

Undangan di Gedung? asik…

kmaren saya diajak bokap ma nyokap ngehadirin undangan di gedung daerah serpong.. ya mau banged lah,, di gedung gitu loh. udah kebiasaan bagi saya sih kalo bonyok dapet undangan pernikahan yang tempatnya di gedung saya pasti ikut coz wah makanannya banyak banged. pas acara makannya dimulai saya langsung nyari kambing guling..hmmm abis itu semua makanan gw cobain.

July 27, 2007 at 7:16 am 1 comment

Desain baru Cyber Galan

cyber galanAlhamdulillah Akhirnya selesai juga saya nyelesein desain web untuk cyber galan. Cyber galan itu alias dari website sman 39 jakarta. Lama saya membuat desain ini kira-kira 6 hari yang per harinya rata-rata 3 jam. Desainnya saya beri nama greensschool. Maksudnya ya karena saya pengen memadukan aja dengan cat sekolah. Dalam mengerjakan desain ini saya terinspirasi dengan karya desain grafis westmaster dan rhuk. Karya ini inisiatif saya kerjakan tanpa imbalan apapun, yang penting saya punya pengalaman dalam ngedesain web.

Desain cyber galan sebelumnya yang bernama beautifulsky juga saya yang membuatnya, namun waktu itu saya masih dibantu teman saya fahri untuk membuat gambar header-nya. Adapun alamat web tersebut yaitu www.sman39jkt.net .

Diperbarui:

Agar kamu bisa mendisain web seperti ini minimal kamu mengetahui mambo, html-php-css, trus yang pasti kamu juga harus bisa ngedisain. Untuk ngedisain saya make software coreldraw 13 n photoshop cs3 untuk ngedisainnya. trus dreamweafer untuk mensingkronkan antara file gambar dengan file php-nya(index) maupun dengan file css-nya. trus komputer saya kan nggak mungkin kalo online terus jadi saya make easyphp, dengan begitu komputer saya bisa jadi server (webhosting). trus saya make mambo versi 4.5.2 untuk mesin web saya. trus yang pasti saya make browser mozilla n internet eksplorer buat ngeliat webnya deh.

kamu bisa download mambo beserta panduannya dan juga software easy php-nya Disini.

(dalam hal ini mambo hanya digunakan sebagai sayana preview dari desain yang kita buat)

 

 


July 27, 2007 at 3:48 am 5 comments

Tips Mengembalikan Folder Yang Super Hidden

 Flash dish kena virus, Trus virusnya lenyap ? tapi kok foldernya tetep super hidden ya   gmana donk?

Cara balikinnya gampang. Nih langkahnya:

1.    Buka command prompt

2.   Masuk ke drive flash disk kamu. caranya ketik “K:” tanpa tanda kutip apabila flash disk kamu di drive k. lalu enter

3.   Abis itu, ketik “attrib<spasi>-h<spasi>-s<spasi>nama file”. (tanpa tanda kutip dan tanda<>). lalu enter

4.   Sim salabim, folder kamu kembali seperti semula.. hohow

July 25, 2007 at 2:00 am 3 comments

WASPADA ALIRAN SESAT

NII. Ya itulah salah satu aliran sesat yang terus berkembang, khususnya di daerah jakarta timur dan depok. Menurut hasil investigasi yang saya lakukan kebanyakan dari para “korban” yakni adalah para mahasiswa/i “bodoh” dan lemah akan ISLAM.

Alur penyebaran NII (yang ada di sekitar jaktim n depok)

Sebut saja Universitas *********, disana sudah ada saja mahasiswa yang terjerumus dalam aliran sesat tersebut. Cara mereka yaitu mengumpulkan buku kenangan sma atau smp kemudian menghubungi orang-orang yang ada di buku tersebut untuk diajak ke suatu tempat (biasanya mall) dengan alasan untuk dilakukan survei atau dengan alasan apapun.

Nah setelah sang korban (yang ditelpon) datang, kemudian dilakukan survei bohongan . Lalu datanglah lagi seseorang temen Penyurvei yang mengaku secara kebetulan bertemu (padahal semua sudah direncanakan). Nah lalu, diajak ngorol lah oleh si teman tersebut yang mengarah pada agama islam. Tapi saya juga blom tau apa saja yang di obrolkan. Namun sumber mengatakan awalnya yang di bicarakan cukup benar tetapi selanjutnya sudah sangat menyimpang.

Penyimpangan-penyimpangan tersebut yaitu kita boleh tidak sholat, apabila kita memiliki dosa kita dapat mengapusnya dengan membayar sejumlah uang, uang diluar NII adalah uang haram (uang orang tua juga uang haram) dan masih banyak lagi penyimpangan lainnya.

Jadi langkah pencegahannya gimana dunk?

Kalau menurut saya begini :

1.   Jangan pernah pinjamkan buku kenangan kamu. termasuk ke kakak, sodara, atau adik.

2.     Kalau kamu ditelpon seseorang yang mengajak kamu ke mall atau ke suatu tempat, JANGAN MAU, walau alasannya dia adalah untuk tugas kuliah dari UI atau dari mana, alau dia alumni kamu atau siapa pun, POKOKNYA JANGAN MAU. SEKALI LAGI JANGAN MAU. Bisa jadi nanti kamu malah terjerumus.

3.      Perkuat iman dan perbanyak pengetahuan tentang ISLAM.

July 24, 2007 at 2:00 am 23 comments

Kumpulan game handphone (NOKIA & S.ERICSSON)

Bagi kamu-kamu yang ingin memperbanyak game handphone khususnya untuk nokia dan sony ericsson, kamu bisa download game disini secara gratis. Adapun jenisfilenya adalah .jar . oh ya, asalkan hape kamu punya layar warna, kamu bisa pasang nih game,, oh ya, ngistall game ini di hape di jamin aman.. asalkan kamu maennya nggak brutal, hape kamu nggak bakal rusak.

Kalo kamu bingung cara ngistalnya, nih saya jelasin :

v Make blutut :

o Koneksikan Hp kamu sama komputer kamu

o Kirim game yang kamu punya ke hape kamu make blutut.

o Secara otomatis, game akan teristal.

v Make kabel data (Sony ericsson):

o Sambungkan hape kamu ke komputer make kabel data.

o Simpan file setup game (jar) di hape kamu di folder “other”.

o Copot kabel, otomatis hape nyala lagi, nah sekarang cari file tadi dari hape kamu.

o Setelah ketemu tekan tombol install.

v Make kabel data (nokia):

o Sambungkan hape kamu ke komputer make kabel data.

o Simpan file setup game (jar) di hape kamu.

o Secara otomatis, game akan teristal.

 

Adapun game game yang saya punya yaitu :

2004 Real Football 2, ncient Empires RPG, Andre Agassi tennis, Arnie dolphin, Asphalt_Urban_GT_3D, lpha Wing Space,Atari Connect Four, Atlantis 2097, Atomic Under Ground Rally, Auqarium Simulator, lpha Wing ver104, Axion ( Space Shooter ), Bass Assassin, Battle for Titan, Baywatch Beach Volleyball, mazon of Worms Planet, Beach Volleyball Pro, Bijlee,Black Deal 21,Black_Widow, Mobile Soccer Manager, Nightmare_Creatures, Quest For Alliance RPG, Rack Em Up (Billiard Game), Sabotage, minoid X, Sex Bomb, Shrek 2, Siberian Strike Ep1 v313, Siberian Strike Ep2 v313, Splinter Cell Pandora Tomorrow,Tony Hawks Underground, Troia – King of Troy,Xmen 2 Battle Yoyo Fighter

DOWNLOAD Game ponsel nokia n ericsson

 

July 23, 2007 at 1:32 am 178 comments

Older Posts


Blog Stats

  • 334,935 hits
July 2007
M T W T F S S
    Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Dukunganku Untuk :

Image Image