Sinopsis Novel : LIMA SEKAWAN “Rahasia Harta Karun”

August 17, 2007 at 2:45 am 179 comments

Pada suatu hari Anne (adik Julian) dan George (saudara Julian) mendapat surat dari Julian. Mereka berdua sangat senang sekali dan dengan cepat mereka membaca surat itu. Ternyata isi surat itu berisi liburan yang akan didapat Julian dan Dick selama beberapa hari bertepatan dengan akhir pekan yang panjang pada pertengahan semester. Anne dan George pun segera menyiapkan seluruh bekal untuk perjalanan mereka selama 5 hari.

Hari keberangkatan tiba. Julian dan Dick serta Anne, George, dan Timmy (anjing) berangkat namun dengan arah yang berbeda. Mereka berjanji untuk bertemu di sebuah kedai minuman. Setelah semuanya berkumpul, mereka memesan sandwich sebanyak 64 sandwich untuk bekal mereka. Pemilik took juga mengingatkan untuk berkati-hati karena di sini banyak penjara.

Mereka berlima berangkat. Mereka akhirnya sampai di Bukit Kelinci. Disana banyak sekali kelinci. Begitu pula di Hutan Arnab. Timmy segera mengejar kelinci-kelinci itu. Namun sayang ia terjebak di liang kelinci. Anne berusaha mengeluarkan Timmy. Setelah 30 menit, Timmy bias dikeluarkan. Merekapun beristirahat dan menyantap makanan yang mereka bawa.

Setelah selesai mereka berangkat untuk melanjutkan ke Telaga Biru. Namun di tengah jalan kaki Timmy terkilir akibat kejadian tadi. Julian dan George memutuskan ke Wisma Spiggi untuk mengobati kaki Timmy. Sedangkan Anne dan Dick melanjutkan ke penginapan.

Anne dan Dick berangkat. Hari mulai gelap dan hujan. Mereka hampir saja tersesat namun akhirnya mereka menemukan sebuah rumah. Anne pun tinggal di rumah itu, namun Dick harus tinggal di lumbung karena pemiliknya tidak mengijinkandua orang tinggal. Saat ia tidur di lumbung, ada orang aneh dan misterius yang memanggil nama Dick. Dick menghampirinya di balik jendela dengan menyembunyikan diri. Orang itu memberi pesan aneh. Dick bingung dan tertidur kembali. Sesaat kemudian ada oarng yang misterius dating ke dalam lumbung. Sepertinya orang itu sedang menunggu sesuatu.Dick pun semakin menyembunyikan dirinya. Saat pagi tiba, orang itu sudah tidak ada.

Dick segera kembali ke rumah itu, namun anak pemilik rumah (Dirty Dick) segera mengusirnya. Dick lari dan bersembunyi. Ia mencari cara untuk menyelamatkan Anne yang berada di loteng rumah itu. Mereka pun berhasil pergi dari rumah itu. Dick dan Anne bertanya kepada orang yang berpapasan di tengah jalan. Ternyata rumahitu bukan penginapan Telaga Biru. Mereka segera pergi ke Tiga Gembala.

Sesampai disana mereka bertemu dengan Julian, George, dan Timmy. Mereka berlima sarapan dan menceritakan pengalaman mereka masing-masing. Mereka menebak orang yang memberi pesan kepada Dick adalah narapidana yang kabur, karena semalam ada narapidana yang melarikan diri. Mereka berencana untuk melapor ke kantor polisi di desa Reebles. Saat mereka melapor ke sana, polisi disana tidak percaya mengenai laporan mereka dan mengatakan bahwa napi itu sudah di tangkap. Mereka pun bertemu Meg (anak perempuan) dan bersama-sama pergi ke rumah nenek Meg untuk makan. Setelah itu mereka bertanya tentang daerah Dua Puhon. Nenek pun menjelaskan tentang daerah itu. Mereka mencoba ke sana dan bertanya ke kantor pos sambil menyewa selimut.

Mereka pergi ke sana dan menginap di sebuah kamar bawah tanah dari rumah yang telah terbakar. Saat pagi mereka kembali berdiskusi mengenai masalah pesan itu. Mereka hampir memecahkan pesan itu dan memutuskan untuk mencari Saucy Jane (kapal) yang diperkirakan didalamnya terdapat harta.

Tanpa disangka Maggi dan Dirty Dick dating dan mereka sempat adu mulut, namun Lima Sekawan berpura-pura sedang melancong. Lima Sekawan memutuskan naik rakit untuk mencari harta itu dan setelah berusaha keras mereka menemukannya. Namun Maggi dan Dirty Dick juga pergi ke danau itu dan mereka adu mulut lagi. Akhirnya Maggi dan Dirty Dick pergi. Lima Sekawan juga memutuskan untuk mengambil harta itu pada malam hari saja.

Pada waktu malam hari mereka berhasil mengambil harta itu dan mereka menunggu pagi untuk menyerahkan harta itu ke kantor polisi namun bukan kantor polisi di desa Reebles.

Saat matahari muncul meeka segera pergi. Namun mereka diketahui Maggi dan Dirty Dick bahwa mereka telah mengambil harta itu. Dirty Dick segera mengejarnya, tetapi kaki Dirty Dick terjebak di Lumpur. Begitu pula dengan Maggi. Setelah Lima Sekawan sampai di kantor polisi, mereka menceritakan semuanya dan para polisi segera menangkap Dirty Dick serta Maggi. Harta itu pun segera di kembalikan kepada pemiliknya yaitu Ratu Fallensia.

 

 

Judul Asli                    : Five On a Hike Together

Judul Terjemahan        :  Lima Sekawan “Rahasia Harta Karus”

Penulis                         :  Enid Blyton

Alih Bahasa                 : Agus Setiady

Penerbit                       :  Gramedia Pustaka

Cetakan                       :  9, Mei 2001

Tebal                           :  236 halaman

 

Entry filed under: cerpen, novel, sinopsis. Tags: .

Rp3 ribu Vs Rp 3 Miliar (KISAH NYATA) Sinopsis Novel : Lovi’n My Heart

179 Comments Add your own

  • 1. gadis gustika  |  October 26, 2007 at 5:44 am

    wow!!!!!!!!!! novelnya bagus banget!!!!!!!!

  • 2. noname  |  November 19, 2007 at 7:16 am

    jlk gk enk di baca

  • 3. anton  |  November 19, 2007 at 7:46 am

    LUmayan bgs krtk:

  • 4. mandha  |  December 16, 2007 at 1:32 am

    CeRiTanYa SeRu BaN6e7!!!

  • 5. hi,lmi  |  December 26, 2007 at 6:16 am

    fgvyhosdvpgb;

  • 6. azeniss  |  December 26, 2007 at 6:30 am

    keeeerrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn, tp ko’ g ad gbr sampulnya….?????????????

  • 7. no name  |  January 3, 2008 at 4:39 am

    Seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ceritanya gak bikin suntuk!!!
    Top banget deh!!

  • 8. Varel  |  January 3, 2008 at 4:40 am

    Capek banget bacanya!
    Gak ada yang bikin seru sama sekali!!!!!!

  • 9. thai  |  January 8, 2008 at 2:21 am

    ora apik nemen

  • 10. Jodi  |  January 15, 2008 at 12:14 pm

    apaan neh yg bikin orang tolol kale jelek amet. Ngarang cerita jelek bikin bosen.

  • 11. Jodi  |  January 15, 2008 at 12:14 pm

    Ini orangnya bikin sambil ngentot yah sampe jelek amet ceritanya

  • 12. Andreas  |  January 15, 2008 at 12:16 pm

    Ini cerita jelek amet sih. Gk ada kerjaan nih yg bikin. Daripada baca tuh buku mending baca FHM ato buku bokep apa kek yg lbh bagus. (.)Y(.)

  • 13. Enid Blyton  |  January 15, 2008 at 12:17 pm

    INI CERITA GK ADA YG LBH JELEK APA. CERITA KOK BERTELE-TELE. KEK ORANG MO NGENTOT AJA MUSTI BERTELE-TELE.CERITA GK ADA SISI BAIK NYA. UDAH CERITANYA ANEH YG NGARANG CERITANYA GIGOLO LAGI. MENDING JGN BACA NOVEL GIGOLO DAH.

  • 14. Enid Blyton  |  January 15, 2008 at 12:18 pm

    A

  • 15. Enid Blyton  |  January 15, 2008 at 12:18 pm

    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P
    Q
    R
    S
    T
    U
    V
    W
    X
    Y
    Z

  • 16. Enid Blyton  |  January 15, 2008 at 12:19 pm

    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    A
    3
    3
    3
    3
    3
    3
    3
    3′
    3′
    ‘3
    3′
    ‘3
    ‘3’
    3′
    3′
    ‘3
    ‘3’
    3′
    3′

    ‘3’
    3′
    3′
    3
    3
    ‘3’
    3′
    3′
    3′
    ‘3
    ‘3
    ‘3
    ‘3
    ‘3’
    3′
    3′
    ‘3
    ‘3’
    3’3′
    3’3′
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’
    ‘3’L
    L3L
    L3L
    L3L
    ;
    ;3
    L3L;
    JK3;J
    ;3J
    ;3J
    ;3J
    ;3J
    ;3J
    K;JK
    ;JK;3
    JK;3JK
    ;3J
    K;3JK
    ;3JK
    ;3JK
    ;3JK;
    JK3;
    JK;3JK
    ;3JK
    ;3JK
    ;3JK

  • 17. aini  |  January 20, 2008 at 10:00 am

    ngentot2, bego!
    jelas aja kamorang gak tertarik pada!
    ini bacaan buat anak umur berapa?
    otak2 mesum kayak kmorang, gak usah belagak ngomong macem2 deh!!!

  • 18. aini  |  January 20, 2008 at 10:03 am

    Ha-ah, sory, emosi.
    maksud gw, kalo ngritik or gak suka, cukup bilang
    “jelek” itu juga udah cukup kan?

    setiap orang punya selera ndiri2, kalo emang gak suka detektif anak, cari aja yang laen yang menurut selera lu2 pada. gampang kan?
    gak usah pake ngehina berlebihan, tunjukin dulu karya kamorang, baru ngoceh setelah tau susahnya buat cerita.

    kalo emang jelek banget, kagak bakal ni buku kesebar mpe diterjemahin ke negara2 laen.
    tpi emang, sekali lagi, selera orang beda-beda.
    saling menghargailah, ngomongnya.

  • 19. chika  |  January 27, 2008 at 9:22 am

    “jANGAN GILA DUNK!!!”
    td_na q mo ngmbil novel ni boat tgs skul.
    tp,kog novel`e ga masuk akal
    tp cukup baguzzz……
    aneh but funny………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 20. Raven  |  January 31, 2008 at 8:28 am

    wah maksih bgt sinopsis ini dah bantu aq nyelesein tugas sinopsisku di sekolah

  • 21. Rahdian  |  February 2, 2008 at 12:33 pm

    novelx bgs met
    nak d bc n g ngbosenin tp hrg novelx bs d krngn g y?

  • 22. P.P  |  February 21, 2008 at 1:43 am

    Covernya juga q butuhin…… q cari ga ktemu……..

  • 23. lya  |  February 23, 2008 at 7:12 am

    eh…….bgs bgt sc…

  • 24. Psst..  |  March 2, 2008 at 10:27 am

    Duh kawan,, jangan komen parah2 donk..
    tak usah pake kata2 kasar ga jelas gitu,,,

  • 25. Anonymous  |  March 3, 2008 at 1:35 am

    ydyuiudtyidiytetuitdtd

  • 26. dandrex  |  March 13, 2008 at 2:17 pm

    ceritanya bagus.,BuT bkin guwa ngatuk berat ……………fuck

  • 27. dandrex  |  March 13, 2008 at 2:21 pm

    to aini ….
    ngentot2x guwe kentot mampus luuuuuuuuuu………(.)Y(.)

  • 28. iza  |  March 30, 2008 at 10:57 am

    wkwkwkkwkwkw

    klo novel na gini ya error lah di baca….

    ruwet

  • 29. wisnu  |  April 3, 2008 at 11:40 am

    novel kok ky gini ada ada aja cuvu……….!!!!!!!!

  • 30. @nDreAS  |  April 4, 2008 at 5:48 am

    hehe…………
    boleh juga bwat tgas skulh gw

  • 31. zoevana  |  August 12, 2008 at 7:23 am

    AKU AMBIL SISNOPSISNYA YA…BWT TGAS SCOL…

  • 32. finty cantik  |  August 18, 2008 at 5:51 am

    makasih ya sinopsisnya tak ambil untk tgs bhs ind~!

  • 33. finty cantik  |  August 18, 2008 at 5:55 am

    ihh…… g jadi dech,

  • 34. gadis  |  September 23, 2008 at 3:00 pm

    wii….
    makasih ya sinopsisnya bwt tgs skul ne

  • 35. famous5 lover  |  October 10, 2008 at 12:10 pm

    Hei!! namanya bukan Ratu Fallensia,tapi Ratu FALLONIA!
    trus tulisannya MAGGIE bukan Maggi.trus lebih tepatnya “disini ADA penjara,bukan banyak penjara.
    Nah,untuk yg menulis artikel ini,kurasa dia harus lebih teliti lagi baca novelnya,karena selain nama2 tokohnya salah,kurasa ada bagian cerita yg sedikit salah juga.Trus ngetiknya jangan buru2 sehingga kata2nya ada yg keliru,misalnya yg harusnya DATANG jadi DATING.Jadi,semuanya harus lebih diteliti.Tapi lain2nya udah oke.

    Trims.

  • 36. famous5 lovers  |  October 10, 2008 at 12:17 pm

    ih saya ingin protes!masa pada ngomong kasar sih?ampe ngomot bego n ngentot! aku tahu mereka semua iri,jadi mereka ngejelek2in gitu deh!biarin aja,kan brarti mereka sendiri yg bego!!

    maap emosi!

  • 37. famous5 lovers  |  October 10, 2008 at 12:20 pm

    ya ampun…tu andreas gitu amat si!masa dia lbih ska ama buku bokep!ya ampon…tu orang kayaknya gi byk msalah jadi ngomong2 gitu,ato dia iri ya?pasti deh ngiri!!!

  • 38. famous5 lovers  |  October 10, 2008 at 12:51 pm

    sori comment lgi.sya cma mw nanya,emng bener Michelle Gallagher si pemeran George di 5 sekawan itw udh meninggal?soalnya kmren sya baca artikel 5 sekawan yg lain ada yg nanya dicomment artkel itu tentang ini.kalo ada yg tahu,tolong kasi tahu dicomment ini ya.trims.

  • 39. famous5 lovers  |  October 15, 2008 at 11:06 am

    lho kok gk da yg comment lagi?

  • 40. famous5 lovers  |  October 15, 2008 at 11:09 am

    waah..ternyata pake mozilla firefox lbih cepet lho!tinggall zzeenngg…!

  • 41. G ada Namanya  |  November 10, 2008 at 6:06 am

    zzzzzzzzz…….(tertidur krna baca ringkasannya)….. Kl Ringkasannya dikit aj dunk jgn Buanyak” ~_~” hehehehehe……. kl dikit yg bsa di pahami y…… ada sampul bukunya dunk……. jgn cma tulisan aj…… TQ”

  • 42. Vincent Bitch  |  November 10, 2008 at 6:13 am

    PARAH BANGAT NIH BUKU…… BIKIN MALES AJ BACANYA GILA AP YG MEMBUAT NIH BUKU BIKIN PUSING DAN NGANTUK SEPERTI COMMENT “G ada Namanya” WA SETUJU TUH…… LAIN X JGN BUAT RINGKASAN YG PANJANG BIKIN NGATUK….. >.<” WKOKOKOWKOKWOKOKOKOOKOKO…………….

  • 43. we  |  November 17, 2008 at 6:05 am

    llllllll

  • 44. sandi  |  June 4, 2009 at 12:13 pm

    wes bagus lah karyanya?????????????????/
    bikin lagi donk tar kirim ea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    thank………………………

  • 45. Frida  |  August 3, 2009 at 4:34 am

    I Love “5 SEKAWAN”

  • 46. ^dee^  |  September 3, 2009 at 2:08 am

    wew…aqu suka bgd sm ceritanya…
    seruuu abizzz…apalagi paz petualangannya…krend..
    lima sekawan .. Ok bgd…!!!

  • 47. asdfa  |  September 17, 2009 at 9:52 am

    BAGUS!! WALOPUN GW GK BACA SAMA SKLI PLING NGA BISA NGEBANTU GW NGRJAIN PE ER!!
    AWKAKWKWAAWAKA

  • 48. gwenda  |  September 27, 2009 at 1:47 pm

    yeah ! akhirnya tugas ku selesai juga .makasih y ! tugas ku di sekolah jadi selesai ..

    novel nya aku suka . aku punya , cuman aku nyontek yang ini lah . malas aku baca lagi . hahahahhahahahaha ………

  • 49. paijo  |  September 28, 2009 at 4:29 am

    i love u full…….!!!!!

    hahahaha…………………

    Pe eR lebaran q jadi slesai…………………..!!!!!!!

    gak usah di baca yang penting selesai,,,,,,,,,,,,,,,,

    thanx…………………!

    hahahaha……………….

  • 50. eri  |  October 2, 2009 at 3:53 am

    elek tenan

  • 51. melinda cuanttik........  |  October 9, 2009 at 3:33 am

    huuuuuuuu………………..!
    keeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee…………………n…….!

  • 52. Mgmgmg  |  October 15, 2009 at 10:25 am

    Novelny bgus ko..
    bsa bntu tgas skull lge..
    Yg pda nliz kta2 mutiara tdi, jgn lpa lo udh bca tu sinopsis, hargain dkid npa?

  • 53. mgmgmg  |  October 30, 2009 at 4:45 am

    ko gag ada yang ngoment lagi ??
    ngoment dunks..

  • 54. ngentot  |  November 1, 2009 at 11:33 am

    mati aje yg bikin

  • 55. RERE  |  November 2, 2009 at 6:48 am

    SINOPSIS.E TAG AMBIL BUAT TUGAS SKUL YUAA..
    THANK.S.

  • 56. ROXAS  |  December 3, 2009 at 1:09 pm

    THANKS YA !!! TUGAS SINOPSISNYA BISA GW JADIIN TUGAS…. SLESAI DAH TUGAS GW !!!!

  • 57. rere ajah  |  February 13, 2010 at 12:25 am

    bagus ajah

  • 58. RAHASIA  |  April 5, 2010 at 12:01 pm

    BAGUS BUAT BANTU KERJAIN TUGAS SINOPSIS BI
    MALES NGETIK SAMA BACA… :P
    THNX

  • 59. dita  |  April 12, 2010 at 4:00 am

    novelnya bagus banged…
    suka dech sama semua novel yang dibuat sama enid blyton

  • 60. _no name_  |  April 21, 2010 at 12:12 am

    wawwwww… lima sekawan salah satu novel yg gw suka, kerenn lumayan ceritanya..seruuu!!!!

  • 61. nanana  |  April 27, 2010 at 11:37 am

    ihh apaan sih pada norak yee lu. komen ga jelas gitu

  • 62. TARA  |  May 4, 2010 at 10:11 am

    oooo. thax atas novel nya,,,
    novel mu menyelamatkan hidup qu!!!!!

  • 63. sintya  |  May 8, 2010 at 11:35 am

    wah….cerita yg bagus sekalee ………. :D

  • 64. dedy  |  May 12, 2010 at 11:38 am

    waktu smp suka banget ama 5sekawan,apalagi seri dalam loron pencoleng tegang banget.

  • 65. david  |  May 26, 2010 at 9:25 am

    Thx ya om aq bsa ngerjain tgsku

  • 66. cHa "  |  June 2, 2010 at 11:25 am

    jeLek gg nya, Q gg tw ..
    LangSung aMbiiL aj bwt tUgAs skUL _

    tHnKs bwt yG bKin,, niLae.Q jDi bgUess dE :D

  • 67. spy  |  June 24, 2010 at 6:12 am

    koq penerbit me th terbit taq ad payah jd saie nak nyelesaikan tgs ne

  • 68. shindy fabriana  |  August 26, 2010 at 9:37 pm

    cerita nyah lumayan bikin penasaran.bagus koq.

  • 69. R_YAna cute  |  September 24, 2010 at 6:06 am

    huuuuuuuuuuft pyah aged???
    “awle pnzrn tp ujuge egx dech???
    huuuuuuuuuuft

  • 70. asas  |  September 29, 2010 at 1:18 pm

    norak banget lu pada

  • 71. indah ayu  |  October 3, 2010 at 1:44 am

    unsur intrinsik am ekstrinsik na mnh …
    tmpilin dund ..please

  • 72. rubbi  |  October 27, 2010 at 11:32 am

    ceritanya bagus dan mengenakan pada hati

  • 73. Anonymous  |  November 8, 2010 at 8:11 am

    bagus bagus

  • 74. dede fadilah  |  November 9, 2010 at 11:41 am

    wew.. bagussss banget novel ini.

  • 75. ridho OL  |  November 15, 2010 at 10:16 am

    wah makasih bnget nii,,,,tugas jd lancar

  • 76. ridho OL  |  November 15, 2010 at 10:18 am

    kalo bisa novel the hardy boys dong,,yg judulnya tengah malam yg mencekram,,,OK

  • 77. sssss  |  November 26, 2010 at 9:32 am

    Capek banget bacanya!
    Gak ada yang bikin seru sama sekali!!!!!!

  • 78. riga  |  November 30, 2010 at 10:03 am

    thx banget ni,gw jadi bisa ngerjain tugas!!!!

  • 79. rafi  |  November 30, 2010 at 11:43 am

    thanks eah tugas ud selesai tpi ad yg kurng
    yg kurang tokohnya

  • 80. fhdh  |  November 30, 2010 at 12:08 pm

    yhtuyj

  • 81. ali  |  December 3, 2010 at 6:48 am

    ceritanya sulit di mengerti……..
    jd susah memahaminya…….!!!!!!!!!!

  • 82. Bahtiar  |  December 4, 2010 at 4:49 am

    mana unsur intrinsik nya ??

  • 83. Atma  |  December 5, 2010 at 11:48 am

    Novelnya sebenarnya ceritanya apa saja tow…?

  • 84. sazha  |  December 10, 2010 at 12:01 pm

    aku belum bca yang sarjana misterius….
    pengen koleksi bukunya ….

  • 85. si boy  |  December 11, 2010 at 4:12 am

    ringkasannya terlalu singkat

  • 86. cew imuet  |  December 13, 2010 at 5:40 am

    wow cerita nya baguz bangetz

  • 87. hendra_k  |  January 2, 2011 at 2:03 pm

    bagus banget sinopsisnya. bisa diberikan reviewnya?
    Inti/’ pesan yang terkandung dari novel itu apa yach?
    terima kasih…

  • 88. Anonymous  |  January 3, 2011 at 10:42 am

    pou9tvijhfytf p[cdrtl78rpcdko6t8769icd4isyrfop850sw4445rrtrtrtrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrriy868yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy9999t5ddddddddddddddddddddddddddddddiiiiiiiiiiiiiiiiiit76truyyyyutguyguygugugugugugugugugugugugugugugugugugugugugu

  • 89. MARSUDI ARK ndeso  |  January 11, 2011 at 12:43 pm

    huuuuuuuu cerit’x
    krang pnjang……………………………………………………………….. OLEH GK TK PRIINT

  • 90. Anonymous  |  January 23, 2011 at 6:28 am

    cerrrrrrrrrita ea ky taeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee andjinkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bbab iiiiiiiiiiiiiiiiiiii meeeeeeeeeemeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ngggggggggggggggggggggggggeheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee kondtttttttttttttttthooooooooooooooooooooooooooooooeeeeeeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  • 91. Ian  |  January 30, 2011 at 9:26 am

    Woy…..!! jngan ngatain krya oRg lw.,!

    lw sndri lom tentu bisa bkin novel., dsar , madesu, kecebong amis, anak haram, anak babim kontol cabang 4, dada rata, tepos,

    ngentot aje, sono lw sama anjeng…!!!!!!! kontoL:

  • 92. albert  |  February 5, 2011 at 2:03 pm

    susah cari sinopsis nie bagus ni ada sinopsis nya

  • 93. kharianna  |  February 6, 2011 at 1:14 am

    cuma orang yg gga kreatif yg bilang jellek ,,
    cm orang yg gga ada otaknya yg menghina ,,
    cm orang kampungan yg berfikir bokep lebih baik ..

  • 94. iman anjing  |  February 6, 2011 at 11:32 am

    mana ne kga ada kata pengantar nya??

  • 95. edan  |  February 15, 2011 at 9:37 am

    gelo siah!!!

  • 96. MetaLizer  |  February 25, 2011 at 8:41 am

    cacat klian smua huuuuuuh,…………
    novel bgus klian hina………

  • 97. yani  |  March 2, 2011 at 11:26 am

    terima kasih

  • 98. diyah  |  March 10, 2011 at 2:07 am

    wooooooowwwwwwww
    ceritanya keren aaabbiiieeezzzzzzzz…………….
    (^_^)

  • 99. luthfi  |  April 7, 2011 at 6:15 am

    batok sia

  • 100. rizky agung  |  April 28, 2011 at 12:33 am

    Thanks bgt

  • 101. Chairul Faraduwan  |  May 5, 2011 at 11:21 am

    wah……………. bagus ada sinopsisna bisa ngerjai tugas B.Indo
    thanks yaa…….. salam kombre (kopet berepeet)

  • 102. _wew_  |  May 20, 2011 at 10:13 am

    crita.a bikind bingung…. kaga seru ah…..

  • 103. tae  |  May 21, 2011 at 12:45 am

    tae

  • 104. veny ocktavia  |  May 24, 2011 at 12:35 pm

    hasekk.. makasih ya jadi ringan nehh tugas b.indo gue..
    hehe

  • 105. asdasdasda  |  May 26, 2011 at 9:21 am

    asuu pada

  • 106. nur abni  |  May 29, 2011 at 2:14 am

    mantafff
    dan ckup bgus bwt di bca

  • 107. andriani  |  May 29, 2011 at 2:16 am

    bagus juga bwt di Liat2

  • 108. x man  |  July 23, 2011 at 9:19 pm

    ternyata banyak alay lebay di sini

    baru gede kemaren sore

  • 109. Febri  |  August 18, 2011 at 10:01 pm

    NOVEL NYA BAGUS THANKS SELEBIHNYA

  • 110. Akbar Prospective Architects  |  September 6, 2011 at 11:11 am

    Lumayan ,, thanks, buat tugas sekolah ni ,,

  • 111. Anonymous  |  September 7, 2011 at 2:18 am

    bagus buat di entod

  • 112. Anonymous  |  September 7, 2011 at 2:20 am

    a
    b
    c
    d
    e
    f
    g
    h
    i
    j
    k
    l
    m
    n
    o
    p
    q
    r
    s
    t
    u
    v
    w
    x
    y
    z
    1
    21
    3
    4
    5
    65
    6
    7
    7
    8
    8
    99
    0


    sa
    d

    fg
    df
    dg
    hf
    hj
    gk
    hjl
    h
    khj
    hjhjk

  • 113. anak setan  |  September 9, 2011 at 9:28 am

    wkwkwkw………tugas bhs indo tinggal copas….

  • 114. aaaaaaaaa  |  September 10, 2011 at 11:22 am

    kebetulan aku penggemar lima sekawan…
    umurku 20 tahun tapi aku tetep suka dengan alur ceritanya….
    bahkan kalo bisa ada sipnosis yang lebih panjang…
    hehehe

  • 115. cokerr  |  September 27, 2011 at 7:06 am

    ambil bwt tugas skull yh ?
    hahaha

  • 116. Anonymous  |  October 1, 2011 at 12:19 pm

    bagus nich bwt tugas skul..
    meresensi buku..
    thanks y

  • 117. agus  |  October 15, 2011 at 12:47 pm

    sinopsis nya ancur,,,,,,,,!!!!!!! Lbih baek pnya gw,,,,,!!!!!

  • 118. agus  |  October 15, 2011 at 3:09 pm

    bacanya lama, eh tapi isi nya ancor, beuh,,,,!!!!

  • 119. agus  |  October 15, 2011 at 3:14 pm

    bwt tugas skull???
    gk mungkin, psti dpt 0.
    prcaya deh,,,!!!!

  • 120. Anonymous  |  October 16, 2011 at 9:50 am

    ini amanat sama nilai kehidupannya apaan si? yang tau jwab dong hehe makasih

  • 121. Anonymous  |  October 16, 2011 at 9:51 am

    AYOLAH KASIH TAU NILAI KEDUPANNYA APAAN? T_T

  • 122. Ayu  |  October 19, 2011 at 11:53 am

    @all…
    crwet.a aiii

  • 123. Yullystya R  |  October 26, 2011 at 1:08 am

    bagus.. aku udah baca keseluruhan ceritanya & itu… keren bgt!!!

  • 124. abclima  |  October 27, 2011 at 1:54 pm

    daftar isinya apa kirim ke E_MAIl saYa SIH plisss butuh BGT

  • 125. ruth  |  November 2, 2011 at 6:42 am

    suka banget sma novel”nya enid blyton !!
    pngan ngoleksi semua serinya .
    adanya dimana ya yg lngkap ?

  • 126. Anonymous  |  November 6, 2011 at 10:49 am

    end – ing nya mana ? masa setengah doang ? ga asik ah hahaha

  • 127. afa lot  |  November 13, 2011 at 11:37 am

    CCD eeeeeeeeee

  • 128. Anonymous  |  November 21, 2011 at 6:34 am

    alhamdulilah akhir”nya tugas sinopsis aku selesai juga,,
    makasih yah,,

  • 129. kariza  |  November 27, 2011 at 9:14 am

    mmm …….. sebenernya ceritanya bagus .. sayangnya ,, ga teralu menjelaskan tentang “harta” itu .. saya jadi sedikit bingung …. tapi hebat udah bisa menyimpulkan isi buku nyaa :))
    maaf aku kritik

    kariza

  • 130. khekhe  |  December 20, 2011 at 3:22 am

    novel.aa kerrend..

  • 131. minar nsg  |  February 12, 2012 at 5:16 am

    thx

  • 132. http://dream-analysis.org  |  March 19, 2012 at 10:59 pm

    Thanks for the good writeup. It in fact was once a amusement account it. Look advanced to more introduced agreeable from you! However, how can we communicate?

  • 133. shinta  |  April 8, 2012 at 9:01 am

    makasih yaa… ceritanya bagus udh bantuin aku nyari tugas seklh, sipp

  • 134. kenie  |  April 8, 2012 at 9:05 am

    its so right ! like it ;)

  • 135. kenie  |  April 8, 2012 at 9:07 am

    but it so longer :D hhee but.. no problemm !!

  • 136. hana putri  |  April 19, 2012 at 12:33 pm

    thanks banget udah bantuin aku bikin sinopsis novel :)

  • 137. Anonymous  |  April 20, 2012 at 7:58 am

    makasiiiiii bgtttttt…. bantuin aku buat sinopsis indonesia :D … bagus.. buat yg jelek”in…. emank lo bisa?buat yg lebih bagus?? ngaca lo

  • 138. orang ganteng  |  May 2, 2012 at 8:03 am

    matur nuwun sanget, mergo novel iki wis mbantu kula nggarap tugas ning sekolah, walaupun elek koyo mbelek kecepet kelek raiso melek tapi terserah saja

  • 139. orang ganteng  |  May 2, 2012 at 8:04 am

    silet

    d

  • 140. twibiworld  |  May 11, 2012 at 12:17 pm

    saking suka sm novelnya
    aku punya 8 bukunya

  • 141. Angel imuttt  |  June 4, 2012 at 10:58 am

    Hehehehe yang buat sinopsis nya mabuk ya,kata kata nya banyak yang salah tapi bagus juga nih cerita.kalo baca novel nya bisa buat tidur seharian hehehehe

  • 142. miss.E  |  June 6, 2012 at 5:47 pm

    sorry kalo aku mau contact yg pake id: famous5 lover kemana ya? mana commentnya dia udah lama bgt taun 2008. Atau ada famous 5 lover lainnya yg bisa aku tanya2in soal beberapa sinopsis seri 5 sekawan buat tugas akhir aku? thanks for ur info. wish i could find famous5 lover a.s.a.p. amiiin :)

  • 143. Titi  |  August 7, 2012 at 7:24 am

    sialan ni cerita, bagus baca di buku, disini rasanya tambah jelek,,, tp aku tetep suka famous five! dah komplit! \(^ v ^)/

  • 144. Titi  |  August 7, 2012 at 7:26 am

    Julian Kirrin :3

  • 145. kyuprince  |  September 20, 2012 at 8:14 am

    sayang ceritanya kurang menegankan
    tpi bgus bangett

  • 146. Jerry  |  November 3, 2012 at 3:27 am

    Can you make it to be a movie? It will make me to know more about the story, and it will be better. I hope you can do it.

  • 147. fany  |  November 18, 2012 at 6:06 am

    wow………
    novel bgus jga
    cerita ny seruuuu

  • 148. Anonymous  |  November 20, 2012 at 3:00 pm

    Wow ceritanya lumayan bagus :) novel paling bagus dah ;)

  • 149. Anonymous  |  November 20, 2012 at 9:08 pm

    Ceritanya agak ga nyambung -_- tapi tetep seru kok ;)

  • 150. Adiasa  |  November 22, 2012 at 11:47 am

    gk ada yang salah kan, males baca, langsung copas aja…

  • 151. Nikenshawol  |  November 28, 2012 at 12:11 pm

    eh ga boleh begitu!!! menghina karya orang lain!! emangnya lo pada bisa bikin novel ?? hah??
    ga bisa aja belagu!

    buat sinopsisnya, baguss! oh ya ini juga ngebantu aku buat ngerjain pr bahasa indonesia. terima kasih ya :)

  • 152. nunu  |  December 3, 2012 at 11:45 am

    thankx

  • 153. gerald  |  December 6, 2012 at 11:05 am

    asik dengan novel ini pr bisa cpat kelar …….THNKZ

  • 154. hana  |  December 7, 2012 at 9:04 am

    buanyak aja sinopsis’a. kan buat tugas B.Indo nich.

  • 155. Anonymous  |  December 31, 2012 at 8:57 am

    Verrrrrrrrrrryy bad by Donyferdy

  • 156. afrika alice  |  February 21, 2013 at 8:35 am

    cool!!! love lima sekawan syikbngt!!!!!!!!!!!!!!

  • 157. afrika alice  |  February 21, 2013 at 8:39 am

    aku baca setiap hari .apa lagi bangun tidur hihihihihi!!!!!!!!!

  • 158. Jerry  |  March 12, 2013 at 2:53 pm

    Avakuvu bovosavan uvuntuvuk bavacava. Tavapivi luvumavayavanlavah uvuntuvuk tuvugavas sevekovolavah. Tovolovong kavasivih ceverivitava yavang levebivih bavaguvus.

  • 159. Azzam Muhammadi  |  April 28, 2013 at 1:55 pm

    yang mau copas saya sarankan untuk diteliti dulu….soalnya isinya gk bener semua….saya ada novelnya terus saya bandingkan dengan sinopsis milik saya…akhirnya harus di edit sekitar 20 persen dari isi

  • 160. Anonymous  |  July 23, 2013 at 12:53 pm

    bgus koq
    tapi ad bagian yg salah” kata

  • 161. Adit Nakz Spensapura  |  August 26, 2013 at 9:18 am

    cariin donk amanatnya

  • 162. tame  |  September 1, 2013 at 1:11 pm

    thanks banget udh bantuin tugas b.indo hihi. sinopsisnya bagus, taoi kurang rinci aja. hehe.

  • 163. delia syang mama ( i love you mom ) muachhh  |  September 12, 2013 at 3:43 pm

    jelek novel nya..?
    gak ada yg bgus dikit apa,,?
    bkin w ngantuq ..

  • 164. ryan fauzy  |  October 30, 2013 at 8:47 am

    bgus nih untuk Tugas School gw

    Thank’s Yah ..!!

  • 165. Tary  |  November 6, 2013 at 4:03 pm

    Tnks ea buat n0vel ny.. .
    Tugas sclh aq jd lncar dech.,
    guru nya ga jd marah.. !?!??
    Keeeren buangeett.
    Lu pada.,bisa buat n0vel ga ???
    Pengen liat lu buat ny gmana.
    Kyak lu pnterrr aja.
    Tu n0vel bagus.,npa lu yang sew0t ?????

  • 166. Nisa ulfa  |  November 6, 2013 at 4:19 pm

    S0ry ea.
    N0velny gaq abz kbaca.
    Tp kpan” bkal d bli.
    D0’ain gw pnya duit ea.
    Cmungut‏…‏
    بسم الله ارحمن ارحيم

  • 167. Reny  |  November 6, 2013 at 4:22 pm

    Duuh.. .!!!!!!!!!!!!
    N0vel ny bguz sch.
    Tp alur ny ga jlaz.
    Tp tethap g0wkhil.. .
    Pizzt

  • 168. Tary  |  November 7, 2013 at 9:55 am

    يامفن !؟!؟!
    هفل ني بغسبنغتت ؟!؟!؟!

    Bacha ny sush ea.
    Tu bac’n ny kyaq gni.

    “ya ampuuunn !?!
    N0vel nya baguz buangetttt ?!?”

  • 169. Anonymous  |  November 19, 2013 at 8:42 am

    I LIKE IT

  • 170. Anonymous  |  November 19, 2013 at 8:43 am

    novelx ….hmmmhmmmhmmmm

  • 171. Ahmad Ziddan Du  |  November 20, 2013 at 12:11 pm

    yang sinopsis novel lima sekawan warisan sang pangeran..???

    #butuh banget..
    add me
    Ahmad Ziddan Du
    follow me..
    @a_ziddan

  • 172. Anonymous  |  November 21, 2013 at 12:06 pm

    makasih banyak,,,,,,,,,,

  • 173. Anonymous  |  December 5, 2013 at 8:11 am

    thank you,sinopsisnya ngebantu banget

  • 174. Anonymous  |  December 5, 2013 at 9:11 am

    thak you so much,pokoknya zeru banget RIDWAN F C’ANAX DARANGDAN:PWK+GUHE ONE

  • 175. Kuntet  |  December 28, 2013 at 6:12 am

    Gwe nuntut ngopy ya >??? :D :v

  • 176. jana  |  January 28, 2014 at 10:18 am

    ceritanya menarik (y), yg pada ngoment gak bagus+ngejelek”in ngaca dulu deh ! emang lo lo pade bisa buat novel beginian?? susah tau buat novel! lagian kalau ini jelek gk mungkinkan di pos, buat yg ngepos sama ngarang ini novel maksii yaa jadi ada bahan bacaan nih heheh ;)

  • 177. Anonymous  |  January 31, 2014 at 4:10 am

    gk jelas amt crita’a, jelek ….

  • 178. Anonymous  |  February 24, 2014 at 12:03 pm

    gara-gara kebanyakan tugas tentang novel jadi kepingin baca novel

  • 179. susi nhur  |  February 25, 2014 at 7:34 am

    karena tugasnya di suruh cari sinopsis novel..boleh juga nich ceritanya..soalnya ceritanya menarik(padahal dari hati mah bilangnya nggak menarik,hihi) :D :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Stats

  • 304,453 hits
August 2007
M T W T F S S
« Jul   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Dukunganku Untuk :

Image Image

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: